寒い日はおでん・・会食でした。

おはようございます。
仕事始めの日から昨晩と2日連続で会食でした。
年末年始を挟んで風邪をひき、アルコールも控えていたので、少しのアルコールでもすっかり酔ってしまう。
下戸ぶりがより増した感じです。
それでも、仕事始めの日とは異なり、今日はお客様との会食です。そこは社会人となって30年。平均的な会社員以上に会食の席は経験してきましたので、体調はいまひとつながらもしっかりと対応できます。
たぶん・・
 
イメージ 1
 
というわけで、日本橋のお多幸本店さんでの会食は、メンバーのリクエストによるものです。
前職の頃はオフィスが近かったこともあり、幾度となく利用したことがありましたが、ほぼ2年ぶりです。
手前が安納芋の天ぷら、そして奥がおでん盛り合わせです。
濃い目の汁がしっかりとしみこんだ絶品です。
 
イメージ 2
 
で、〆のとうめし。こちらはハーフサイズです。
お多幸といえば、このとうめしなのです。以前はランチ営業でこのとうめしがいただけたのですが、今もやっているのでしょうか?
寒い日のおでんは最高!です。
 
卒試まで28
院試まで34
通勤の車中でひたすらi-podを聴いています。