お勧めの料理紹介です!

こんばんわ!y21です。
先週後半からすっかり寒くなりました。
今年もあと二週間を切りましたが、仕事が忙しくこの週末は休日出勤と持ち帰り仕事で目一杯でした。
そんな中、お勧め料理を作りましたので、レシピ・・的な形で紹介します。
'牛スジのトマト煮込み'
です。
優れもの・・
 ①冷蔵庫の掃除ができる
 ②野菜を沢山とることができる
 ③安い
これは、雪の八ヶ岳登山にも持参した優れものなのです!

材料です。
 1)牛スジ
 2)キャベツ・茄子・ニンジン(冷蔵庫の掃除→全て半端もの)
 3)ブロッコリー(芯まで入れます)
 4)トマト水煮缶・トマトピューレ・大豆の水煮缶
 5)固形スープ
イメージ 1

 牛スジを塩コショウして炒めます
イメージ 2

 炒めた牛スジと上記の2)3)5)を圧力鍋に入れて約30分煮込みます
イメージ 3

 上記4)を加えて更に煮込みます。
 余分な水分が飛んで、程よい感じになったら出来上がりです。
 入れる野菜で具合が少しずつ違うので、途中味見をしながら整えていきます。
イメージ 4

 出来上がりです。
 今日はパンでいただきます・・バケットを買い忘れたので、食パンで代用です↓
 パスタにかけても美味しくいただけます。
イメージ 5


いよいよ2009年もラストスパートです。
22日は楽しい仲間との忘年会もあります。
鎌倉古道も歩きたいと思ってます。