大掃除のシーズン

おはようございます。
今年の業務も今週で終わり。文字通り最終コーナーを回りました・・という感じです。
師走といえば「大そうじ」。週末の土曜日は毎年恒例、会社ショールームの大掃除でした。私は大学院の講義と本社での仕事があり、打上げから参加。
イメージ 1
神田の「でくのぼう」さんです。こちらは前職時代からお世話になっているお店です。
イメージ 2
人形町の板倉屋さんの人形焼き(日本一美味しいと思っている)を持参し、スタッフを慰労しました。人形町はすっかり年末の佇まいです。
私の「大掃除」ですが、書斎や車の掃除は祝日の23日に。一方、肝心の「まちづくり論特講1」のレポートは遅々として進んでいません。こちらも今週中には完成し、指定通りメール提出を済ませてしまいたいところです。